Aus dem Suppentopf

 

HausgemachteTafelspitzbrühe            

 mit Leberspätzle und Gemüsestreifen

 

Süßkartoffelsuppe

 mit Ingwer & Chili

 

 

 

Magendratzerl - Vorspeisen

 

Aufstrich-Trilogie                                                   

Obatzda, Griebenschmalz und Kräuterfrischkäse

 mit Brot (A) (2,5,9,10)

 

Bradl-Carpaccio

 Dünne Scheiben vom kalten Braten mit altbayerischem Senfdressing  und roten Zwiebeln (A) (1,2,10,13)

 

 

 

Ganz ohne Fleisch

 

Bayerwald-Rahmschwammerl                                    

 mit hausgemachtem Semmelknödel

 und frischen Kräutern

  

Ofenkartoffel                                                                        

mit Grillgemüse und Kräuterquark

 

Hausgemachte Käsespätzle                                                   

 mit Röstzwiebeln und kleinem Salat (A)

  

Spinat-Käse-Knödel                                                    

 auf Tomatenragout und kleinem Salat (A)

 

 

 

Grün & Gesund - Salate

 

Beilagensalat klein                                                            

Beilagensalat groß                                                                     

 

 

„Braumeister“                                                                       

Salate der Saison an unserem Hausdressing

mit Schinken-Käseröllchen und gekochtem Ei (A) (2,10,13)

 

„Vital“                                                                                        

Salate der Saison an unserem Joghurt-Dressing  mit gebratenen Pilzen, Kartoffelwürfel, Walnüssen und Sprossen (A)

  

„Von Wiese & Stall“                                                           

 Salate der Saison mit gebratenen Hähnchenstreifen

 an Paprika-Dip und Joghurt-Dressing (A)

 

„Danubia“                                                                                         

 Salate der Saison an unserem Hausdressing mit gebratenem Zanderfilet (A)

  

„Von Wiese & Weide“                                                      

Salate der Saison an unserem Hausdressing mit gebratenem Rinderhüftsteak und im Bierteig gebackene Zwiebelringe (5,9,10)

  

Zu jedem großen Salat servieren wir Weißbrot

 

 

 

 

 

Aus dem Wasser

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten                                     

 an Rieslingsoße, mit saisonalem Gemüse

 und Petersilienkartoffeln (11)

 

 

 

Bräustüberl-Klassiker

 

Braumeister-Schmankerl-Reindl                                         

 Sur- und Schweinsbratl, Schweinerückensteak im Biersafterl, serviert mit zweierlei Knödel und Krautsalat (A) (1,2,10,13)

  

Braumeister-Teller                                                                      

 Gebratene Schweinelendchen mit Bayerwald-Rahmschwammerl-Soße und hausgemachten Spätzle (A) (5)

 

Braumeisterschnitzel                                                       
an Bratensoße mit Grillzwiebel, Spiegelei und Bratkartoffeln (A)

 

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein                               

 mit Pommes und Zitrone (A)

  

Schweizer Schnitzel vom Schwein                                     

mit Schinken und Käse überbacken

serviert mit Bratkartoffeln (A) (2,10,13)

  

Original Wiener Schnitzel vom Kalb                                  

 mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren (A)

  

Surbraten                                                                                         

an Dunkelbiersoße mit Sauerkraut
und hausgemachten Kartoffelknödel
(A) (1,2,10,13)

Sauerbraten „Bürgerliche Art“

feinwürzig eingelegt mit hausgemachten Spätzle und Kartoffelknödel (A) (5,9)

  

Tafelspitz vom Ochsen aus eigener Zucht                     

mit Meerrettichsoße, Spinat und Bratkartoffeln (A) (2,10)

 

 

 

Isar-Grill  --  verschiedenes vom Rost                                

mit Rind, Schwein und Hähnchen, dazu Kartoffelspalten, Kräuterdip und Barbecue-Soße (A) (1,2,10,13)

 

Zwiebelrostbraten vom Weiderind aus eigener Zucht

an Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln und kleinem Salat (A)

  

Abgebräunter Leberkäs                                                  
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
(A) (1,2,9,13)

  

Currywurst mit Pommes

an würziger Currysauce (A) (1,2,9,13)                                           

  

2 Galloway-Bratwürstl                                             
auf Sauerkraut und Bratkartoffeln
(A) (1,13)

 

Chicken Wings                                                                      

mit Chili-Sauce und Pommes (A) (5,9)

 

 

 

Für de Gloana

 

Knödel oder Spätzle                                                                    

mit Braten- oder Rahmsoße (A)

  

Chicken Nuggets                                                                           

mit Pommes und Ketchup (A) (5,9)

  

Kinderschnitzel                                                                     

 mit Pommes und Ketchup (A)

  

Fischstäbchen                                                                                 

mit Pommes und Ketchup (A)

 

  

 

Fürs Zuckergoscherl

 

Amarena-Kirsch-Becher                                                                                  

Amarena-Eis garniert mit Sahne und Kirschlikör (A) (1,5,7,10)

  

Heiße Liebe                                                                            

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne (A) (5)

  

Apfelkücherl im Bierteig gebacken                           

in Zimtzucker gewendet dazu Vanilleeis und Sahne (1,2,5)

  

Warmer Apfelstrudel                                                        

serviert mit Vanilleeis und Sahne (1,2,5)

  

Kaiserschmarrn                                                                    

mit Rosinen dazu Vanilleeis und Frucht-Ragout

 

 

 

Brotzeitschmankerl

  

Schmalzbrettl                                                                                 

mit Röstzwiebeln und Brot(A)

  

Portion Obatzda                                                                          

mit Zwiebeln, Salzstangerl und Brot (A) (2)

 

Glaslfleisch                                                                                       

mit Zwiebeln und Brot (A) (1,2,9,13)

 

 

 

Braumeister-Brotzeit                                                       

A gscheide Brotzeit mit Wurstspezialitäten, Obatzda, Griebenschmalz, Emmentaler, Kren,  

Fassgurke und Brot (A) (1,2,9,13)

  

Käsebrettl                                                                                

Ausgewählte Käsesorten reichlich garniert

dazu servieren wir Brot (A) (1,11,14)

 

  

Zusatzstoffe

1= mit Phosphat, 2= mit Konservierungsstoff, 3= Natrium-Nitrit, 4= geschwefelt, 5= mit Farbstoff,

6= koffeinhaltig, 7= mit Süßungsmittel, 8= chininhaltig, 9= Geschmacksverstärker,

10= Antioxidationsmittel, 11= Milcheiweiß, 12= geschwärzt, 13= Nitritpökelsalz, 14= Nitrat, 15= gewachst, 16= Taurin

 

  



Regelmäßig finden bei uns Sonderveranstaltungen mit verschiedenen Thementagen und -Wochen statt.

Hierbei bieten wir Ihnen zusätzlich zu unserer regulären Bräustüberl-Karte

noch eine weitere Auswahl an Speisen an. 

Gerne finden Sie Hinweise zu diesen Sonderthemen auf unserer Veranstaltungs- und Aktionsseite.

 

Außerdem haben wir unsere wöchentlich wechselnden Schmankerl der Woche,

auf der wir auch einen Mittagsrenner für 7,10 €  anbieten.


Hinweis:  Bitte beachten Sie dass unsere Speisen sowohl Spuren als auch größere Mengen an Allergenen enthalten können. Wir möchten Sie als Verbraucher ausreichend informieren, sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Service-Personal. Diese geben Ihnen gerne Auskunft bzw. Zugang zu unserer übersichtlichen Kennzeichnung, die wir speziell für Sie in einem Ordner zur Verfügung stellen.