Aus dem Suppentopf

 

HausgemachteTafelspitzbrühe            

 mit Leberspätzle und Gemüsestreifen (A) (9)

 

Spargelcremesuppe

 mit Spargelstückchen und Croûtons (A) (9,10,11)

 

 

 

Magendratzerl - Vorspeisen

 

Aufstrich-Trilogie                                                   

Obatzda, Griebenschmalz und Kräuterfrischkäse

 mit Brot (A) (2,5,9,10)

 

Bradl-Carpaccio

 Dünne Scheiben vom kalten Braten mit altbayerischem Senfdressing  und roten Zwiebeln (A) (1,2,10,13)

 

 

 

Ganz ohne Fleisch

 

Bayerwald-Rahmschwammerl                                    

 mit hausgemachtem Semmelknödel

 und frischen Kräutern (A) (9,10,11)

  

Ofenkartoffel                                                                        

mit Grillgemüse und Kräuterquark (A) (2,11)

 

Hausgemachte Käsespätzle                                                   

 mit Röstzwiebeln und kleinem Salat (A) (2,5,9)

 

 

 

 

Grün & Gesund - Salate

 

Beilagensalat klein (A) (2,5,9)                                                          

Beilagensalat groß (A) (2,5,9)                                                                   

 

 

 

„Vital“                                                                                        

Salate der Saison an unserem Joghurt-Dressing  mit gebratenen Pilzen, Kartoffelwürfel, Walnüssen und Sprossen (A) (2,11)

  

„Von Wiese & Stall“                                                           

 Salate der Saison mit gebratenen Hähnchenstreifen

 an Paprika-Dip und Joghurt-Dressing (A) (2,11)

 

„Danubia“                                                                                         

 Salate der Saison an unserem Hausdressing mit gebratenem Zanderfilet (A) (2,5,9)

  

„Von Wiese & Weide“                                                      

Salate der Saison an unserem Hausdressing mit gebratenem Rinderhüftsteak und im Bierteig gebackene Zwiebelringe

(A) (2,5,9,10)

  

Zu jedem großen Salat servieren wir Weißbrot

 

 

 

 

 

Aus dem Wasser

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten                                     

 an Kräutersoße, mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse

 und Salzkartoffeln (A) (9,11)

 

 

 

Bräustüberl-Klassiker

 

Braumeister-Schmankerl-Reindl                                         

 Sur- und Schweinsbratl, Schweinerückensteak im Biersafterl, serviert mit zweierlei Knödel und Krautsalat (A) (1,2,10,13)

  

Braumeister-Teller                                                                      

 Gebratene Schweinelendchen mit Bayerwald-Rahmschwammerl-Soße und hausgemachten Spätzle

(A) (5,9,10,11)

 

Braumeister-Steak vom Surhals                                                   
mit Grillzwiebel, Speckscheiben, Meerrettich

und Bratkartoffeln (A) (1,2,9,10,13)

 

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein                               

 mit Pommes und Zitrone (A)

  

Isar-Schnitzel vom Schwein                                     

mit Schinken und Käse überbacken

serviert mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

(A) (2,5,9,10,11,13)

  

Original Wiener Schnitzel vom Kalb                                  

 mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren (A) (1,2,13)

  

Surbraten                                                                                         

an Dunkelbiersoße mit Sauerkraut
und hausgemachten Kartoffelknödel
(A) (1,2,10,13)

Sauerbraten „Bürgerliche Art“

feinwürzig eingelegt mit hausgemachten Spätzle und Kartoffelknödel (A) (5,9)

  

Tafelspitz vom Ochsen aus eigener Zucht                     

mit Meerrettichsoße, Spinat und Bratkartoffeln (A) (2,9,10,11)

 

Zwiebelrostbraten vom Weiderind aus eigener Zucht

an Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln und kleinem Salat (A) (9,13)

  

Abgebräunter Leberkäs                                                  
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
(A) (1,2,9,13)

  

Currywurst mit Pommes

an würziger Currysauce (A) (1,2,9,13)                                           

  

2 Galloway-Bratwürstl                                             
auf Sauerkraut und Bratkartoffeln
(A) (1,13)

 

 

 

Steak-Spezial

 

Entrecôte 250g

Hüftsteak 250g

T-Bone Steak 500g  

Jedes Steak wird mit Ofenkartoffel, Kräuterbutter

und einem kleinen gemischten Salat serviert.

 

 

Für de Gloana

 

Knödel oder Spätzle                                                                    

mit Braten- oder Rahmsoße (A) (5,9,11)

  

Chicken Nuggets                                                                           

mit Pommes und Ketchup (A) (5,9)

  

Kinderschnitzel                                                                     

 mit Pommes und Ketchup (A) (2)

 

 

  

 

Fürs Zuckergoscherl

 

Erdbeer-Becher                                                                                  

Vanille- und Erdbeereis mit frischen Erdbeeren,

Erdbeersoße und Sahne (A) (2,5,7,11)

  

Heiße Liebe                                                                            

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne (A) (5,7,11)

  

Apfelkücherl im Bierteig gebacken                           

in Zimtzucker gewendet dazu Vanilleeis und Sahne (A) (1,2,5)

 

Kaiserschmarrn                                                                    

mit Rosinen dazu Vanilleeis und Frucht-Ragout (A) (5,7,11)

 

 

 

Brotzeitschmankerl

  

Schmalzbrettl                                                                                 

mit Röstzwiebeln und Brot(A)

  

Portion Obatzda                                                                          

mit Zwiebeln, Salzstangerl und Brot (A) (1,2,11)

 

Glaslfleisch                                                                                       

mit Zwiebeln und Brot (A) (1,2,9,13)

 

Teller-Sülze                                                                                     

mit Zwiebeln und Brot (A) (2,7,9)


Bayerischer Wurstsalat                                                                                      

mit Zwiebeln und Brot (A) (1,2,7,13)

 

Schweizer Wurstsalat                                                                                    

mit Käse, Zwiebeln und Brot (A) (1,2,5,7,11,13)

 

 

Braumeister-Brotzeit                                                       

A gscheide Brotzeit mit Wurstspezialitäten, Obatzda, Griebenschmalz, Emmentaler, Kren,  

Fassgurke und Brot (A) (1,2,9,13)

 

 

Allergenkennzeichnung = A

 

Zusatzstoffe

1= mit Phosphat, 2= mit Konservierungsstoff, 3= Natrium-Nitrit, 4= geschwefelt, 5= mit Farbstoff,

6= koffeinhaltig, 7= mit Süßungsmittel, 8= chininhaltig, 9= Geschmacksverstärker,

10= Antioxidationsmittel, 11= Milcheiweiß, 12= geschwärzt, 13= Nitritpökelsalz, 14= Nitrat, 15= gewachst, 16= Taurin

 

  



Regelmäßig finden bei uns Sonderveranstaltungen mit verschiedenen Thementagen und -Wochen statt.

Hierbei bieten wir Ihnen zusätzlich zu unserer regulären Bräustüberl-Karte

noch eine weitere Auswahl an Speisen an. 

Gerne finden Sie Hinweise zu diesen Sonderthemen auf unserer Veranstaltungs- und Aktionsseite.

 

Außerdem haben wir unsere wöchentlich wechselnden Schmankerl der Woche,

auf der wir auch einen Mittagsrenner für 7,10 €  anbieten.


Hinweis:  Bitte beachten Sie dass unsere Speisen sowohl Spuren als auch größere Mengen an Allergenen enthalten können. Wir möchten Sie als Verbraucher ausreichend informieren, sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Service-Personal. Diese geben Ihnen gerne Auskunft bzw. Zugang zu unserer übersichtlichen Kennzeichnung, die wir speziell für Sie in einem Ordner zur Verfügung stellen.