Rinder aus eigener Zucht und Freilandhaltung – regional, natürlich & artgerecht
Für alle, die auf qualitativ hochwertiges Fleisch aus guter Herkunft stehen und Lust auf ein richtig gutes Steak haben: Angesiedelt vor den Toren Plattlings in Photovoltaikparks leben ganzjährig frei laufende Black Angus, Bison, Galloway, Zebus sowie Hirsche. Im Durchschnitt sind es etwa 5 bis 30 Tiere.
Diese können sich auf den Grünanlagen frei bewegen, Wasser und Futter aufnehmen und in ihrem eigenen Rhythmus weiden. Die Frischluft fördert dabei die Tiergesundheit durch geringe Keimbelastung.
Mit viel Hingabe wird das Ziel verfolgt: Je besser die Lebensqualität der Tiere, desto besser die Qualität des Fleisches.
Umso mehr wird darauf geachtet, dass der biologische Kreislauf eingehalten wird. Folglich werden neben Gras auch Biertreber aus der eigenen Brauerei an die Rinder verfüttert – ein wertvolles heimisches Eiweißfutter. Durch das Abgrasen sorgen die Rinder außerdem für eine hervorragende Photovoltaikparkpflege.